Selasa, 27 Maret 2012

CUKA MADU

CUKA MADU SAMBUNG NYOWO
Komposisi :
1. Cuka Madu 74,63%
2. Madu Multiflora 24,87%
3. Royal Jelly 0,50%
Cuka, atau larutan asam asetat, dihasilkan dari proses fermentasi bahan alam tertentu. Yang merupakan proses lanjutan setelah terjadinya fermentasi yang menghasilkan alcohol. Dengan kondisi yang ideal, terjadi proses dekomposisi lanjutan, dimana alcohol diubah menjadi senyawa yang lebih oksidatif, yaitu asam asetat, dengan air sebagai hasil sampingannya.
Kondisi pembentukan larutan cuka ini mensyaratkan bahwa didalam larutan tersebut harus mengandung alcohol, senyawa nitrogen, dan garam alkalin dengan komposisi tertentu, dan harus berinteraksi dengan udara, pada suhu yang sesuai, dalam jangka waktu yang cukup
C2H6O + O2 = H2O + C2H4O2 Alcohol + Oxygen = Water + Acetic Acid.
Kandungan :
• Vitamin yang melekat pada madu terdapat juga pada cuka madu
• Oxygen
• Asam Asetat
Cuka madu dihasilkan dari proses fermentasi madu murni. proses fermentasi madu menjadi cuka membutuhkan waktu yang cukup lama agar seluruh alkohol hasil fermentasi madu dapat berubah menjadi cuka seluruhnya.
proses selanjutnya adalah dengan mencampur cuka madu dengan madu murni pilihan, yang menghasilkan minuman cuka madu kandungan yang seimbang, rasa yang enak, dan berkualitas tinggi.
minuman cuka madu sangat mudah diserap oleh tubuh manusia dan bermanfaat untuk berbagai fungsi tubuh. dapat diminum langsung atau dicampurkan dengan sayuran/salad.
aliran darah pada manusia umumnya akan semakin bersifat alkalin (basa) akibat dari konsumsi makanan yang berlemak, karbohidrat tinggi, dan makanan yang diproses. tingkat keasaman dari cuka (meskipun bersifat asam lemah), cukup untuk menstabilkan sifat alkalinitas dalam aliran darah. aliran darah yang bersifat sedikit asam dapat mencegah dan mengobati infeksi. dari hasil penelitian diketahui pula bahwa penumpukan kalsium dalam persendian dapat dikurangi kadarnya dengan meningkatkan kadar asam dalam darah
Khasiat dari Cuka Madu:
- Mengurangi lemak tubuh, melangsingkan dan berfungsi sebagai detoksifikasi
- merawat kulit dan memperlambat proses penuaan kulit
- memperbaiki sistem pencernaan dan sirkulasi darah
- meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan antibiotic
- mengobati asam urat
Khasiat cuka madu untuk mengobati penyakit asam urat (Gout):Cuka madu berfungsi membantu dalam proses pengolahan dan penguraian makanan dalam tubuh. berfungsi mencegah pertumbuhan bakteri, membantu mengatasi infeksi pernafasan, sakit tenggorokan, dan membantu membersihkan dan memperlancar aliran darah
Cuka Madu mengandung banyak pektin ( yang berfungsi mengikat kolesterol) serta mineral, vitamin, beta-karoten (mengatasi radikal bebas dan membantu revitalisasi sel), Asam karbolat, Keton-potassium ( mengurangi kadar air dan racun serta membantu memperlancar aliran darah), asam malat dan asam asetat (mengatasi infeksi jamur dan sakit pada sendi). kandungan asam Malat juga dapat mengurangi tumpukan asam urat dan membantu mengeluarkannya dari tubuh.Asam amino yang terkandung dalam cuka madu berfungsi sebagai antiseptik dan mengurangi toksisitas dalam tubuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar