Senin, 26 Maret 2012

MADU MURNI

Madu Murni Sambung Nyowo 
didapatkan dari beberapa perkebunan Sambung Nyowo, dimana tiap perkebunan memiliki pohon-pohon berbeda yang menghasilkan sari bunga (nektar) yang berbeda. Lebah mengumpulkan dan membawa ke sarangnya untuk dijadikan madu, sehingga setiap madu memiliki rasa dan khasiat yang khas. Sambung Nyowo meramu dan mengemasnya untuk dipersembahkan kepada anda madu pilihan dalam
3 varian yaitu :
1. MADU MURNI SARI BUNGA RANDU
2. MADU MURNI SARI BUNGA KELENGKENG
3. MADU MURNI SARI BUNGA MULTIFLORA
Madu adalah makanan yang mengandung aneka zat gizi seperti karbohidrat, protein, asam amino, vitamin, mineral, dekstrin, pigmen
tumbuhan dan komponen Aromatik. Bahkan dari hasil penelitian ahli Gizi dan pangan ,madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi diantara produk ternak lainnya susu, telur, daging, keju dan mentega sekitar (82,3% lebih tinggi) Setiap 100 gram madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gram madu murni setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu atau 1680 gram daging. Dari hasil penelitian terbaru ternyata zat-zat atau senyawa yang ada didalam madu sangat komplek yaitu mencapai 181 jenis . Madu memiliki komponen kimia yang memiliki efek koligemik yakni asetilkolin. Asetilkolin berfungsi untuk melancarkan peredaran darah dan mengurangi tekanan darah. Gula yang terdapat dalam madu akan terserap langsung oleh darah sehingga menghasilkan energi secara cepat bila dibandingkan dengan gula biasa. Disamping kandungan gulanya yang tinggi (fruktosa 41,0 %; glukosa 35 %; sukrosa 1,9 %) madu juga mengandung komponen lain seperti tepung sari dan berbagai enzim pencernaan. Disamping itu madu juga mengandung berbagai vitamin seperti vitamin A, B1, B2, mineral seperti kalsium, natrium, kalium, magnesium, besi, juga garam iodine bahkan radium. Selain itu madu juga mengandung antibiotik dan berbagai asam organic seperti asam malat, tartarat, sitrat, laklat, dan oksalat. Karena itu madu sangat tinggi sekali khasiatnya. Dalam al-Quran surah An-Nahl ayat 69: kemudian makanlah dari tiap - tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan bagimu. Dari perut lebah itu keluarlah minuman (MADU) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang
memikirkannya. Khasiat madu telah dikenal sejak jaman Mesir Kuno. Bahkan Ratu Cleopatra telah menggunakan untuk merawat kesehatan dan kecantikannya, dan untuk mengawetkan Mummi Raja Mesir Kuno. Tradisi orang Jepang adalah meminum madu setiap malam agar bangun tidur dalam keadaan segar dan sehat. Peter C Molan (1992), peneliti dari Departement of Biological Sciences, University of Waikoto, Selandia Baru. Menurutnya Madu terbukti mengandung zat antibiotik yang aktif melawan serangan berbagai kuman patogen penyebab penyakit. Selain itu juga peneliti dari Departement of Biochemistry, Faculty of Medicine, University of Malaya, Kamaruddin (1997) juga menyebutkan Bahwa di dalam madu terkandung zat anti mikrobial, yang dapat menghambat penyakit. Seiring dengan meningkatnya perkembangan Ilmu pengetahuan dan Teknologi, maka kadang sering dimanfaatkan untuk tindak kejahatan. Seperti misalnya pemalsuan madu, yaitu dengan mencampur sedikit madu asli dengan gula tebu atau gula merah dan ditambahkan asam sitrat untuk rasa asamnya serta enzim untuk menimbulkan kesan. Madu secara tradisional telah dianggap sebagai obat atau tonik, daripada makanan sehari-hari. Saat ini madu semakin dikenal untuk penyembuhan dan anti-bakteri yang memiliki kekuatan obat. Madu Murni Sambung Nyowo merupakan madu asli yang dikemas secara higienis, ditangani oleh apoteker berpengalaman yang menjamin garansi mutu produk
 

1 komentar: